Грибы, запеченные в соусе

Грибы, запеченные в соусе

Грибы, запеченные в соусе

Свежие грибы подготовить и пожарить, давая испариться выделяемой из грибов жидкости. К концу жарения грибы посыпать мукой и пассеровать, пока мука не подрумянится. Добавить жидкость и сметану, сварить и заправить. Соус должен быть довольно густым. В несколько остывший соус добавить яйца. Грибы вместе с соусом переложить в низкую форму или на круглую сковороду, посыпать сухарями или сыром и запечь в духовке до светло-золотистого цвета. На стол подать в той же посуде.

Соус можно приготовить и отдельно от грибов. В этом случае грибы после жарки переложить в форму, залить густым сметанным соусом и запечь. На гарнир подать картофель и салат из помидоров и свеклы.

Для соуса: 2—3 ст. ложки муки, 1—1,5 стакана грибного отвара или мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки молотых сухарей или тертого сыра.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Грибы, запеченные в соусе" в других словарях:

  • Грибы запеченные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, запеченные в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, запеченные с гречневой кашей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, запеченные в яйцах — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категори …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свежие грибы, запеченные в молочном соусе — Нарезать грибы кубиками, обжарить, соединить с молочным соусом средней густоты (по 2 ст. ложки масла и муки перемешать и заварить одним стаканом молока), посолить и довести до кипения; выложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы тушеные в сливках — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Р …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы очистить. Ножки грибов мелко нарезать. Зелень и лук — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, жаренные с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Грибы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы, тушенные с картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»